Главная » 2015 » Август » 25 » Внесение изменений в закон «О физической культуре и спорта Российской Федерации»
09:13
Внесение изменений в закон «О физической культуре и спорта Российской Федерации»

Уважаемые радиоспортсмены и радиолюбители.

29 июня 2015 года Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорта Российской Федерации».

В частности в пункте 7 статьи 22 говориться что: «Спортивные разряды "кандидат в мастера спорта", "первый спортивный разряд" и квалификационная категория спортивного судьи "спортивный судья первой категории" присваиваются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры и спорта в порядке, установленном соответственно Положением о Единой всероссийской спортивной классификации и Положением о спортивных судьях. Спортивные разряды "второй спортивный разряд", "третий спортивный разряд", квалификационные категории спортивных судей "спортивный судья второй категории", "спортивный судья третьей категории" присваиваются органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в порядке, установленном соответственно Положением о Единой всероссийской спортивной классификации и Положением о спортивных судьях. Спортивные разряды "первый юношеский спортивный разряд", "второй юношеский спортивный разряд", "третий юношеский спортивный разряд", квалификационная категория спортивных судей "юный спортивный судья" присваиваются физкультурно-спортивными организациями в порядке, установленном соответственно Положением о Единой всероссийской спортивной классификации и Положением о спортивных судьях.".

Это означает, что теперь спортивные разряды:

- «кандидат в мастера спорта» и «первый спортивный разряд» присваивает министерство физической культуры и спорта Ставропольского края;  

- "второй спортивный разряд"  и "третий спортивный разряд" присваиваются органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, т.е. районными и городскими комитетами по физической культуре и спорту;

- "первый юношеский спортивный разряд", "второй юношеский спортивный разряд", "третий юношеский спортивный разряд" присваиваются физкультурно-спортивными организациями, которые определяет местная муниципальная власть, например детско-юношеские спортивные школы, клубы физкультурно-спортивной направленности. Станции юных техников в этот перечень, к сожалению не входят.

В связи с вышеизложенным, РО СРР будет заниматься подготовкой документов только для присвоения «первого спортивного разряда» и «кандидата в мастера спорта» по установленному порядку. По вопросам присвоения массовых разрядов (второй разряд и ниже) просьба обращаться в местные (районные и городские) комитеты по физической культуре и спорту.

Просмотров: 215 |
Всего комментариев: 0